МЭИ Здоровье Поликлинника №100
       

Введение

Статьи

Народн. медицина

КАСМОН

Тесты

Здоровьевед.

Информация

Ссылки

 Ш

Биорезонансная терапия (БРТ) – терапия XXI века

Ю. В. Хмелевский

С биологическими ритмами человека мы уже немного знакомы из наших статей и Электронной книги. Сердце человека бьется с частотой в пределах от 55 до 85 уд/мин, легкие производят вдох и выдох с частотой от 10 до 18 дыханий/мин, электромагнитные колебания в мозге проходят с частотой от 0,5 до 225 Гц, Каждый орган и каждая клетка в организме колеблются со своей частотой хорошо синхронизированной с другими частотами организма, а также и с космическими ритмами, т.е. находятся в гармонии. И это относится к здоровому организму. При возникновении заболевания физиологическое равновесие нарушается, появляется дисгармония, нарушается частотная синхронизация, сигналы от больного органа могут менять свою величину и фазу, что также сказывается на характере болезни. Сложнейшая кибернетическая “машина”, каковой является человек, начинает давать сбои. Но сам организм как бы зацикливаясь в болезни не может избавить себя от этих не нужных волн.

До последнего времени практически все виды терапии при лечении пациентов сводились к воздействию из вне медикаментами, лекарственными растениями, гомеопатическими препаратами, электрическими и магнитными полями. И вот, совсем недавно (10 лет назад), появился совершенно новый подход, когда выздоровление наступает в результате воздействия собственных электромагнитных колебаний организма, предварительно обработанных прибором БРТ.

Поскольку волны имеют электромагнитную природу, то их можно снять с помощью электродов и передать по кабелю в специальный прибор, который позволяет выделить дисгармоничные колебания и, при необходимости, перевернуть на 180°, то есть сделать инверсию, а также изменить амплитуду сигнала. Таким образом, в процессе терапии пациент и прибор образуют своеобразный замкнутый контур, который позволяет корректировать состояние пациента и дает возможность ему адаптироваться. Такой вид воздействия был назван биорезонастной терапией.

На приборы БРТ получен ряд патентов, они прошли клиническую апробацию и разрешены к производству и применению специализированной комиссией Минздрава России, в ряде стран СНГ.

Благодаря универсальности подхода к лечению различных заболеваний и максимальной индивидуализации к пациенту круг патологий, которые поддаются лечению БРТ, необычайно широк. С ее помощью можно лечить не только привычные патологии, но и трудно поддающиеся лечению различные дегенеративные заболевания, ослабление иммунной системы, аллергии, болевые симптомы различной этиологии, плохо заживающие раны и язвы, заболевания бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, ЖКТ, гинекологические и урологические заболевания, нарушения сна, непереносимость стоматологических материалов, лекарств, различные токсикозы. Все болезни, которые поддаются коррекции, и не перечислишь, но самое главное, что универсальная технология, разработанная центром “ИМЕДИС”, позволяет записывать на информационные носители (гомеопатическую крупку, воду, спирт, физиологический раствор и т.д.) физиологические и патологические колебания, не отходя от прибора, подобно тому, как мы записываем на магнитофонную пленку. Ну а дальше в зависимости от указанной прибором дозировки лекарство принимается так же, как и гомеопатическая крупка, капли и прочие прописи.

В качестве примера эффективности БРТ можно привести такой. На одном из рижских предприятий врач Л. Фролова использовала БРТ в качестве превентивной (предупреждающей) терапии. Если раньше, после плановых прививок от дифтерии у 90% рабочих были осложнения, то после сеансов БРТ отмечено всего три таких случая.

Еще пример. У мальчика 8 лет было подозрение на опухоль спинного мозга. Он не мог ходить, не вставал с постели. После курса БРТ ребенок пошел в школу и свободно одолевал норматив в беге на 60 м.

Пример из практики врача Янковой Людмилы Борисовны. Ребенок 9 месяцев, девочка. Диагноз – кифосколиоз позвоночника грудного отдела, т.е. врожденный горб. Была обречена, врачи сказали, что не излечима. Проведен 1 сеанс БРТ + гомеопатия и одновременно была пролечена мать. Через 3 месяца, после сеанса горба не стало, грудная клетка – нормальная. В 1 год ребенок пошел самостоятельно, диагноз – здоров.

В настоящее время более 5000 врачей (отечественных и зарубежных) прошли подготовку в центре “ИМЕДИС” и успешно работают на аппаратуре выпускаемой центром в 750 городах и поселках России и СНГ. Ими продиагностированно и пролечено 10 млн. пациентов, рождено более 10 т. детей у пар, которые по разным причинам не могли иметь детей.

Хотелось бы особо отметить, что эти передовые технологии разрабатываются в МЭИ под руководством профессора Готовского Юрия Валентиновича, директора цента “ИМЕДИС”.

Данные технологии успешно используются и в нашей студенческой поликлинике N100.

P.S. Статья написана по материалам публикаций предоставленных центром “ИМЕДИС”. Подробнее о работе центра можно узнать в Интернете, по адресу: www.imedis.ru.

© Здоровье-МЭИ 2000г. При перепечатке ссылка обязательна.


| Введение | Статьи | Народное | Тесты | Эл.книга | Назад | Вперед

 

Автора!