МЭИ Здоровье Поликлинника №100
       

Введение

Статьи

Народн. медицина

КАСМОН

Тесты

Здоровьевед.

Информация

Ссылки

 

Лечусь магнитным полем и другим советую

И.А. Лобков

Искать эффективный способ оздоровления я начал с 70-х годов, когда врач поставил мне диагноз “Признаки ишемической болезни сердца” и в ультимативной форме приказал встать на лыжи (дело было зимой) и вообще заняться физкультурой. С той поры я искал для себя приемлемые способы оздоровления: бегал трусцой, плавал, моржевал (сейчас только обливаюсь холодной водой), упражнялся с гирей и на перекладине, парился в русской бане.

В конце концов, я остановился на гире и перекладине – на тех снарядах, которые мне нравятся и которые можно использовать в домашних условиях. Занимаюсь интенсивно, но не более 30 мин. С гирей стараюсь проработать как можно больше групп мышц, а на перекладине – подтягивание 10 раз и по 10 раз – упражнения для брюшных и спинных мышц.

Перекладина каждый день утром, после завтрака. Принцип: никогда не переходить к другому упражнению, пока сердце не придет к нормальному пульсу; и второе – постоянность.

С гирей занимался 2-3 раза в неделю, с возрастом стал заниматься 1-2 раза и с меньшей нагрузкой. Результат хороший - ишемии нет, а при 12 (норма) приседаниях с гирей в 24 кг на плечах пульс восстанавливается менее чем за 1,5 мин., хотя мне уже 70.

Но болячки, тем не менее, возникают. В молодости после войны я имел вторую группу инвалидности по травматическому радикулиту, переболел туберкулезом в открытой форме – вылечили появившимся после войны стрептомицином. Сейчас я лечу всевозможные прострелы, миозиты, поясничные боли, колит, ОРЗ, головные боли от перепадов атмосферного давления и другие постоянным магнитным полем: поглаживанием или просто прикладыванием к больному месту.

Магнит беру от динамиков радиоприемников с таким расчетом: если к магниту приложить железную пластину, то сила отрыва ее должна быть около 300 г. У магнита с меньшей силой магнитное поле слабовато и проникает в ткани организма неглубоко. Из магнитных колец собрал магнитный пояс для поясницы при обострении радикулита – с ним я сплю иногда.

Теперь несколько практических советов.

  • Когда стягивает затылок от изменения атмосферного давления, глажу магнитом сонные артерии справа и слева шеи до прекращения стягивания.

  • При ОРЗ глажу горло до прекращения боли при глотании и так несколько раз. Боль проходит, остается некоторая токсикация организма и только.

  • Зубы тоже поддаются лечению магнитным полем, нужно только не упустить время, так как лечение занимает значительное время (до нескольких часов). Я, таким образом, сохранил два своих зуба. Субъективно я полагаю, что, если бы регулярно обрабатывать зубы магнитным полем для профилактики, то не было бы кариесной болезни и не потребовалось бы реклама “blend a med”.

  • Болезни носа лечатся поглаживанием магнитом боковых пластин носа и лобной части носа.

  • При покалывании глаз глажу магнитом глаза. У меня зрение осталось на одном уровне с 80-х годов очки не имел.

  • Для улучшения кровообращения в ступнях ног глажу их магнитом, иногда они (стопы) разогреваются до неприятности.

  • Ушибы глажу магнитом, чтобы не было синяков.

  • Магнитное поле снижает частоту сердечного пульса.

Я взял себе за правило: как только встаю с постели утром, так проглажу магнитом (для профилактики) всего себя, начиная с головы и кончая пальцами рук и ног.

Почему я применяю постоянное магнитное поле (ПМП) и почему ПМП оказывает такое благотворное влияние на больной орган или ткань?

Во-первых, мы живем от зачатия и до кончины в ПМП Земли и наш организм прозрачен для магнитных полей.

Во-вторых, ПМП не вносит дополнительной энергии в ионизированную среду организма, чего не скажешь о полях переменных и электрических, а это важно, потому что дополнительная энергия не всегда нужна организму. Сказанное подтверждается изменениями ПМП Земли – магнитные бури, которые отрицательно влияют на организм человека, а магнитные бури – это есть не что иное, как наложение переменного магнитного поля излучения Солнца на ПМП Земли. Думаю, что полезно использовать переменное магнитное поле с частотой от 0-3 Гц – это частоты ритма головного мозга при сне.

К человеку, как биологической системе, я подхожу с позиций кибернетики, а кибернентика как система управления предполагает наличие трех составляющих:

  1. Управляющая система (мозг);
  2. Управляемая система (орган, ткань – далее орган);
  3. Передающая система (нервная сеть), является связующим звеном систем (1) и (2).

Но главным, принципиальным, отличием кибернетики от других систем управления – наличие прямой и обратной связи между системами (1) и (2) посредством системы (3).

Организм человека, буквально, пронизан нервными волокнами. Эти волокна в органе имеют нервные окончания – рецепторы (датчики). Принципиально важно, что по прямой нервной связи, нервные импульсы идут только от мозга к органу, а по обратной связи – только от органа к мозгу. Мозг постоянно сравнивает эти импульсы и, таким образом, отлаживает полную информацию о состоянии органа и при отклонении органа от нормы он сам его “лечит”. Такой жесткий контроль организма мозгом позволяет человеку прожить долгую жизнь. Но возможности мозга в поддержании здоровья человека небеспредельны.

Первый признак заболевания – это боль. Боль проявляется различно: это может быть боль, зуд, стягивание мышц и т.д. В этом состоянии мозг информирует о том, что орган вышел из-под его контроля и нужны другие действия. При возникновении боли и для ее снятия нужно использовать ПМП, которое, воздействуя на рецепторы органа, восстанавливает их работу, и регуляция мозга приходит в норму. Боль нужно снять как можно быстрее, используя ПМП, а не медицинские препараты, так как препарат только блокирует прохождение нервного импульса, а сам орган не лечит.

Таков очень краткий и упрощенный кибернетический механизм лечения ПМП.

К изложенному следует добавить, что регуляция, в основном, исходит от подкорки головного мозга. Кора и подкорка головного мозга связаны нервной сетью, поэтому на лечение оказывает сильное влияние и психоэмоциональное состояние пациента.

Хочу предупредить читателей, что лечение с помощью ПМП не панацея от всех болезней, но очень эффективный метод.

О воде. Употребляю ее много – и так, и с чаем, во всяком случае, не менее 3-х л в день, еще и омагниченную.

Адрес: 115522, Москва, Пролетарский пр-т, д.4, кв.94,
Лобкову Ивану Акимовичу


Примечание редакции

Полный текст публикуется с разрешения автора. Сокращенный вариант статьи опубликован в “ЗОЖ” N23/24 (131/132), 1998 г.

Сегодня, на прилавках наших магазинов, можно встретить различные устройства для домашней магнитотерапии. Это магнитные браслеты, бусы, клипсы, стельки и пояса. Продаются устройства для магнитной обработки воды.

Хотелось бы предупредить наших читателей, что утверждение будто бы о том, что омагниченная вода становится биологически активной сильно преувеличено. Еще в 80-е годы в МЭИ была создана лаборатория для изучения этого феномена. Результаты исследований показали, что питьевая вода подается в наши дома по железным трубам и по дороге сильно насыщается частицами железа. И если вы ставите магнитный “фильтр”, то частицы железа задерживаются на нем и вода, таким образом, очищается. Ну а что такая очищенная вода полезна для человека и растений это, безусловно.

Напомним также что существуют и противопоказания при применении магнитных устройств. Это:

  • Беременность (любые сроки);
  • Гипотония;
  • Системные заболевания крови;
  • Острый инфаркт миокарда, инсульт;
  • Инфекционные заболевания;
  • Опухоли;
  • Остеомиелит;
  • Индивидуальная непереносимость.

© Здоровье-МЭИ 2000г. При перепечатке ссылка обязательна.


| Введение | Статьи | Народное | Тесты | Эл.книга | Назад | Вперед
 

Автора!